POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 Mise à jour : le 18 janvier 2022

INTRODUCTION

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. Par conséquent, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Cette politique de confidentialité est une aide pour comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons de votre part.

En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre politique de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente politique de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

 

DONNÉE PERSONNELLES

Lorsque vous prenez contact avec nous par e-mail, nous recueillons votre adresse e-mail. Ceci afin de vous envoyer de nouvelles offres ou de vous envoyer des informations sur nos produits.

Lors de vos visites sur notre site web, nous recueillons votre adresse de protocole internet (“IP”) de votre ordinateur, pour des statistiques  Nous utilisons ces données d’une manière anonyme (anonymisation des adresses IP), afin d’améliorer nos services et nos offres.

 

DIVULGATION DE DONNEES PERSONNELLES

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

 

DONNÉES NON PERSONNELLES

Nous recueillons des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre site . Ces données peuvent inclure des informations telles que le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre site que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d’autres statistiques. Ces données ne permettent pas de vous identifier.

 

BASES LÉGALES

La présente politique de confidentialité repose sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et tient également compte du Réglement général de protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

 

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous.

 

COOKIES

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données, qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des “cookies” pour collecter des informations.  Vos données relatives à votre recherche et navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire par nos propres soins et dans le respect notamment du droit de la protection des données personnelles. Ces données sont alors utilisées notamment pour des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l’analyse des comportements des internautes dans le but de personnaliser la publicité qui leur est adressée.

Vous pouvez aussi désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

  

GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons Google Analytics, un outil de webanalyse qui permet d’analyser le trafic de notre site, à l’aide de cookies qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. En aucun cas nous utilisons vos donnés pour suivre, collecter ou mettre en ligne des données permettant d’identifier personnellement un individu. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.

Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google Analytics à l’adresse:  https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

 

PIXEL FACEBOOK

Un pixel Facebook d’audience  est un morceau de code JavaScript installé sur notre sit qui collecte et transmet les données définies par l’utilisateur au programme marketing de Facebook. Nous utilisons ce service pour collecter des données liées au comportement des utilisateurs sur le Site Internet. Parmi les informations récoltées par le pixel, on trouve la session de navigation de l’utilisateur. Chaque utilisateur Facebook possède un ID Facebook unique, indépendamment de l’appareil utilisé, qui nous aide à surveiller les visiteurs lorsqu’ils accèdent au site web depuis différents types d’appareils. Nous utilisons ces données à des fins commerciales et plus particulièrement pour cibler les publicités avec la plateforme de publicité Facebook.

La politique en matière de données de Facebook est disponible sur son site internet et fournit des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données. Des informations que les options de paramétrages offrent pour protéger la vie privée de la personne concernée sont également disponibles.

En tant qu’utilisateur de Facebook, vous avez la possibilité de vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l’utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook. Ici, vous pouvez modifier les paramètres pour les types de publicités (publicités basées sur l’utilisation) qui vous sont affichées dans Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse: https://www.facebook.com/about/privacy.

 

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des présentations Slideshare, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments.Cela implique que les fournisseurs de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte.

 

SÉCURITÉ

Certificat SSL

La sécurité de vos données personnels est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est entièrement sécurisée. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer).

Le site est hébergé chez Infomaniak SA à Genève.

 

LES LIENS VERS D’AUTRES  SITES

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons fortement de consulter la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou service tiers et nous n’assumons aucune responsabilité à cet égard.

 

Notre site web ne s’adresse pas aux personnes de moins de 18 ans (“Enfants”).

Nous ne recueillons pas  d’informations personnellement identifiables auprès d’enfants de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous. Si nous découvrons qu’un enfant de moins de 18 ans nous a fourni des informations personnelles, nous supprimerons ces informations de nos serveurs immédiatement.

 

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité. Nous vous informerons de tout changement en l’affichant sur cette page. Les modifications apportées entrent en vigueur lorsqu’elles sont affichées ici. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité.